Transumando


La diciannovesima edizione di Transumando è programmata per sabato 26 maggio 2018, in collaborazione con Oasi Zegna, ATL, Touring Club Italiano, Consorzio Turistico Alpi Biellesi e sistema ecomuseale della provincia di Biella.


La festa della transumanza ripropone una giornata al seguito della mandria di Valter Croso, nel tratto compreso tra la frazione Cerale di Camandona ed il Bocchetto Sessera, lungo l’antica “strada dell’alpe”. L’alpigiano e la sua mandria di oltre duecento capi, partiti nella notte, proseguiranno la transumanza verso l’Alpe Moncerchio per poi raggiungere l’Alpe Campelli, con un cammino di circa sedici ore.

Programma
- Ore 8-8:30 a frazione Cerale di Camandona incontro con la mandria di Valter Croso per seguirne la salita di 3 ore circa lungo la strada dell’Alpe al Bocchetto Sessera.
- Ore 10:00 dal Bocchetto Sessera la guida ambientale accompagnerà il gruppo nella discesa per incontrare la mandria all’Alpe Marchetta e poi proseguire fino all’Alpe Moncerchio.
- PRANZO MONTANARO all’Alpe Moncerchio con la gustosa e tipica "polenta concia" e i prodotti dell’alpeggio.
- Dopo le ore 18:00 la dimostrazione della lavorazione del latte per la produzione del formaggio d’alpe.

PER INFO E PRENOTAZIONI: www.alpibiellesi.eu













Aderisci al DocBi. Sosterrai concretamente la nostra azione di tutela e valorizzazione del territorio biellese



Il 5 per mille al DocBi. La tua firma (che non costa nulla) a vantaggio del territorio, per ripartire attraverso la cultura

P. IVA 01483110027


Iscriviti alla nostra MAILING LIST









Cookie policy - Preferenze Cookie